@russica2: Несколько дней назад Кремлевский БезБашенник сообщил про передачу ФСО на тестирование в украинские компании программного обеспечения, используемого за особо охраняемых объектах, в том числе резиденци

@russica2: Несколько дней назад Кремлевский БезБашенник  сообщил про передачу ФСО на тестирование в украинские компании программного обеспечения, используемого за особо охраняемых объектах, в том числе резиденци

Несколько дней назад Кремлевский БезБашенник сообщил про передачу ФСО на тестирование в украинские компании программного обеспечения, используемого за особо охраняемых объектах, в том числе резиденции «Бочаров ручей».

Это покажется мелочью по сравнению с привлечением украинской компании agilites.com к тестированию программного обеспечения целого портала госзакупок (zakupki.gov.ru).

Эта компания является субподрядчиком и партнером компании ЛАНИТ, которая, уже много лет практически единолично разрабатывают для Федерального казначейства Единую информационную систему в сфере закупок. Затраты на создание системы превысили 25 млрд.рублей.

Привлечение украинских компаний вызывает особый интерес в связи с санкциями и попытками правительства проводить закрытые закупки компаниями из санкционного списка.

Тестировщик получает возможность тестировать не только в рамках заказа от Ланита и Федерального казначейства, но и тестировать информационную безопасность портала для несанкционированного получения данных.

В отличии от ситуации с ФСО, которая выявила факт привлечения украинских компаний в момент подключения к тестовой площадке, тестовый портал госзакупок размещен в ЛАНИТЕ и не контролируется Федеральным казначейством и ФСО (владелец домена gov.ru).


Кремлёвский безБашенник

Немного из жизни ФСО.
Говорят, не так давно ближайшая к Президенту спецслужба выдала технический заказ инженеру из Киева (так оказалось гораздо дешевле) и выслала ему план… резиденции «Бочаров ручей».
Со всеми деталями, до мелочей.
Чтобы он на основании этого плана разработал некоторые узлы.
Теперь разбираются с некоторыми…