Оружие Кубе или лечение своих детей?

Оружие Кубе или лечение своих детей?

Если бы перед Вами поставили выбор между обеспечением лечения тяжелой болезни своего ребенка или покупки оружия для далёкой страны, выбор бы был очевиден. Но для власти в российском государстве жизнь и здоровье своих детей, видимо, второстепенны. По крайней мере, такие выводы можно сделать из анализа реализуемой политики.

Накануне СМИ стало известно о том, что  Россия предоставит Кубе кредит на сумму более 50 млн долларов (более 3 млрд рублей) на покупку российского вооружения. Необходимо напомнить, что Россия ранее этой стране уже списала более 30 миллиардов долга! Так зачем давать снова? Чтобы снова простить?

Тем временем, на фоне нищеты населения, ежедневно и «всем миром», россияне собирают средства очередному ребенку на лечение. Кубе же фактически дарят 3 миллиарда рублей. Для сравнения,  весь «Русфонд» — известный благотворительный фонд, собирающий средства на Первом канале, концертах звёзд,  в социальных сетях, сетевых СМИ и своём сайте, за 2018 год собрал лишь 1,2 миллиарда рублей на помощь больным детям, а помог тысячам нуждающихся. Еще огромное количество людей нуждается в незамедлительной помощи, а российская власть помогает то Кубе, то Египту, то странам Африки, списывая и снова выделяя чужим странам миллиарды… 

Продолжение читайте в блоге Константина Дюльгерова