@kremlebezBashennik: Вице-премьер Дмитрий Козак исключил свое выдвижение в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга: «Я исключаю возможность выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербург

@kremlebezBashennik: Вице-премьер Дмитрий Козак исключил свое выдвижение в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга:  "Я исключаю возможность выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербург

Вице-премьер Дмитрий Козак исключил свое выдвижение в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга:

«Я исключаю возможность выдвижение своей кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга. Я считают, что назначенный врио губернатора Александр Дмитриевич Беглов является очень достойными кандидатом — если он выдвинется, конечно»…

У Козака сейчас — другие задачи, и другие масштабы —


Кремлёвский безБашенник

Не можем обойти стороной дискуссию по поводу усилившегося политического влияния Д.Козака, о чем уже высказали свое мнение @russica2, @politjoystic, @boilerroomchannel, @obrazbuduschego и другие.

Причина возросшего внимания к персоне Д.Козака, действительно, есть.
Мы задали некоторые уточняющие вопросы нашим источникам и в АП, и в Аппарате правительства, и по итогам этого общения хотим обозначить некоторые акценты.
Глубокое погружение в проблемы ТЭК — то, что в текущей ситуации вывело статус Козака на уровень переговорщика мирового масштаба, что абсолютно устраивает В.Путина. Окружение министра энергетики А.Новака в один голос говорит о том, что именно Козак стабилизировал многие спорные вопросы как на внутреннем, так и на внешнем треке. Внутри рынка Козак стал эффективным арбитром и авторитетом в диалоге Роснефти, Газпрома, Новатэка и Лукойла, потеснив в роли переговорщика и «решальщика» не кого-то, а Фонд ФСБ «Правопорядок-Центр», ранее навязанный рынку И.Сечиным.
На внешнеполитическом треке связка «Козак-Новак»…