@kremlebezBashennik: Наш источник из Аппарата Правительства сообщает, что реализация майских поручений президента в рамках нацпроекта «Цифровая экономика России» уже находится на грани срыва

@kremlebezBashennik: Наш источник из Аппарата Правительства сообщает, что реализация майских поручений президента в рамках нацпроекта "Цифровая экономика России" уже находится на грани срыва

Наш источник из Аппарата Правительства сообщает, что реализация майских поручений президента в рамках нацпроекта «Цифровая экономика России» уже находится на грани срыва.
Причина происходящего — позиция первого вице-премьера и главы Минфина Антона Силуанова, который де-факто наложил вето не только на утверждение паспорта нацпроекта, но и на его финансирование, поскольку Минфин боится необоснованного «раздувания» статей расхода нацпроекта, поэтому по 100 раз просит доработать его паспорт, в котором, как говорят «всё уже вылизано до стерильности».
При этом, первые отчётные показатели по «Цифре» должны быть готовы уже в декабре 2018 года, и под их выполнение исполнители нацпроекта (крупный бизнес, регионы, центры развития, университеты и т.д.) уже софинансировали более 15 млрд рублей.
Вопрос срыва сроков нацпроекта находится на контроле в КУ АП, и никто из ответственных исполнителей в складывающейся ситуации не желает оказаться «крайним». В рамках этой проблемы уже наметился новый конфликт — Силуанов против Т.Голиковой,Д.Мантурова и К.Носкова, и курирующий нацпроект Максим Акимов, лавирующий между двумя лагерями…