Белее всех дельцов: В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

Белее всех дельцов: В Москве и в Ростове-на-Дону простились с ворами «в законе»

Виталий Борисов
(Делец)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Москве и в Ростовской области состоялись похороны двух воров «в законе»: 77-летнего Виталия Борисова, более известного как Делец и 64-летнего Анатолия Белова, он же Белый, естественным образом закончивших свой земной путь.

Коренной москвич Виталий Борисов по некоторым учетам проходил в Москве как старейший вор «в законе» славянского происхождения. Старше него в Москве числится только 81-летний «законник» Давид Пахуридзе, он же Минаго, что родом из Кутаиси. На практике Делец давно отошел от дел по состоянию здоровья. В последние месяцы он сильно болел.

Из воровских долгожителей, разменявших девятый десяток и все еще гордо носящих свой титул, можно выделить владикавказца Эльбруса Гогичаева (Абуз), бывшего астраханца, а ныне жителя Еревана Ваника Тер-Погосяна, петербуржца Валентина Гудевского (Дэртон), тбилисца Джемала Шавладзе (Чай), кутаисца Ваника Казаишвили и одессита Владимира Дрибного (Полтава). Абсолютным рекордсменом по продолжительности жизни и воровскому стажу остается первый советский вор, эмигрировавший в США из Донецка, 91-летний нью-йоркец Борис Комин, он же Ушатый.

Анатолий Белов также оказался на Дону последним вором «в законе» из славян. Коронованный в конце 80-х в тюрьме Новочеркасска по рекомендации влиятельного ростовского вора «в законе» Эдика Красного, Белый впоследствии переметнулся на сторону Деда Хасана и поддержал его обвинения в адрес Краснова. Впрочем, это не помогло Белому сохранить свой титул. Так же, как и еще один ростовский вор «в законе» Гена Грачонок, предавший Красного в угоду Деду Хасану, Белый был развенчан вором «в законе» Арменом Каневским. По нашим данным, свой последний срок – 3 года за хранение наркотиков в крупном размере – Белов отбывал на правах простого заключенного.

Источник