@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов Мы знаем, вы ждали этого момента всю прошлую неделю

@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов  Мы знаем, вы ждали этого момента всю прошлую неделю

ТОП-10 факапов губернаторов

Мы знаем, вы ждали этого момента всю прошлую неделю. Настало время нашей регулярной рубрики факапов губернаторов

1. Саратовский губернатор Радаев, кажется, готов продать регион коммерческим банкам. Странно, ведь он всегда обещает вывести область из долгов, а сам только ставит регион в зависимость перед коммерческими банками. Может, он имеет свой процент от всех заключенных сделок?

2. В Ивановской области спланировали бюджет на 2019 год в ущерб населению. Расходы на здравоохранение и образование существенно сократили, уменьшился в разы и резервный фонд. Зато увеличились расходы на содержание чиновников. Кажется, губернатор Воскресенский решил «забить» на ключевые направления развития области, обеспечив комфорт только себе и своему окружению

3. В Санкт-Петербурге работает слаженная система освоения бюджета через местные праздники и концерты. Чиновники через дружественные фирмы-организаторы мероприятий выводят миллионы из городского бюджета. Настораживает, что с приходом врио губернатора Беглова ситуация не начала меняться.

4. Калмыкия и Карачаево-Черкессия в долгах. Показатели госдолга в этих регионах самые высокие: в Калмыкии он составляет 93% от доходной части бюджет, а в КЧР – 103%. С такими показателями калмыкскому главе Орлову и Темрезову, возглавляющему Карачаево-Черкессию, стоит быть аккуратнее: есть вероятность попасть в последнюю волну губеропада

5. В Республике Алтай мусорный коллапс: коммунальщики не могут обеспечить на должном уровне вывоз мусора, так как компания не имеет достаточного количества техники, опыта и оборудования. Мы бы хотели напомнить, что глава Бердников до сих пор первый в списке претендентов на отставку, странно, что он не старается решить возникшую проблему.

6. К слову о проблемах с мусором: врио губернатора Курской области Старовойт не может объяснить, почему в мусорные тарифы в регионе включены расходы местного депутата Шкляра на лизинг и прочие личные дела. Мы уже говорили, проверять надо Старовойту, с кем дружить, чтобы потом не краснеть перед населением

7. В Свердловской области есть острая проблема, касающаяся напрямую детей: предприятия, обеспечивающие питание школьников, больше озабочены собственной прибылью, жертвуя ради этого здоровьем детей. Почему это игнорирует губернатор Куйвашев?

8. В Краснодарском крае всю неделю были проблемы: стихия привела к возникновению ЧС, а все из-за неисправных ливневых канализаций в Туапсе и Сочи. Причем, за несколько лет работы над системами не проводились. Сколько затоплений должно случиться в крае, чтобы губернатор Кондратьев обратил на это внимание?

9. Власти Марий-Эл потратят 4 млн. рублей из резервного фонда, чтобы задобрить Совет Федерации. Любопытно, что ранее глава республики Евстифеев упорно твердил, что денег в фонде нет.

10. Стало известно, почему губернатор Владимирской области Сипягин не педалировал тему счастливого брака во время предвыборной кампании: с 2016 года после скандального развода (включающего аннулирование брачного договора) он холост. Интересно, почему информация об экс-супруге нового губера всплыла именно сейчас.