Замглавы петербургского УФАС лишился поста из-за незадекларированных активов

Замглавы петербургского УФАС лишился поста из-за незадекларированных активов

По некоторым данным, истинной причиной увольнения Яковлева стал конфликт с представителями ведомств силового блока.

Заместитель руководителя управления ФАС по Санкт-Петербургу Петр Яковлев уволен в связи с утратой доверия по представлению Генпрокуратуры, сообщается на сайте надзорного ведомства. 

Подчеркивается, что Яковлев проигнорировал требования о предоставлении сведений о доходах и допустил неточности в налоговой декларации. В частности, в ней был указан неверный размер дохода, а также не вписаны некоторые активы.

Так, Яковлев скрыл наличие у него в собственности долей ряда компаний и нескольких счетов в банках. Более того, он не уведомил своего руководителя о намерении выполнять оплачиваемую работу в другой коммерческой организации, тем самым нарушив закон «О государственной гражданской службе РФ». 

Как утверждают источники «Фонтанки», истинной причиной увольнения Яковлева стал конфликт с представителями ведомств силового блока. Якобы именно сотрудники одной из федеральных структур настаивали на отстранении заместителя председателя УФАС от работы. Официального подтверждения этой версии нет.

Сам Яковлев заявил, что подумывает обратиться в суд, так как несогласен с некоторыми из предъявленных ему связей с бизнесом.

Свою должность чиновник получил еще в 2011 году. Согласно данным с официального сайта ведомства, Яковлев курировал отдел контроля федеральной контрактной системы, а также отдел по контролю за закупками ряда юридических лиц, в числе которых были «Газпром», «Ленэнерго» и другие.

Источник