Спикер Совфеда заявила, что комсомол должен быть нравственным ориентиром для молодежи РФ

Спикер Совфеда заявила, что комсомол должен быть нравственным ориентиром для молодежи РФ

По мнению Валентины Матвиенко, память о ВЛКСМ и в дальнейшем должна служить нравственным ориентиром для юных граждан, «которым предстоит передать эстафету добрых дел на благо людей и Отчизны в XXI веке».

Память о комсомоле должна служить нравственным ориентиром для молодых россиян. Такое мнение, как передает ТАСС, выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в поздравлении, приуроченном к столетию ВЛКСМ (Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи).

«Важно, чтобы каждый молодой россиянин чувствовал сопричастность к судьбе своей страны. В этом смысле сила преемственности поколений и опыт ВЛКСМ бесценны для России, устремленной в будущее», — считает спикер Совфеда. 

По ее мнению, память о ВЛКСМ и в дальнейшем должна служить нравственным ориентиром для юных граждан, «которым предстоит передать эстафету добрых дел на благо людей и Отчизны в XXI веке». 

Матвиенко вспомнила и о комсомольских стройках, назвав их «одной из значимых традиций движения». По ее словам, создание Саяно-Шушенской ГЭС, Волжского автомобильного завода и «знаменитой Байкало-Амурской магистрали» было «беспримерным подвигом комсомольцев».

Источник