@russica2: Тема Беларуси не сходит с экранов российских телеканалов

@russica2: Тема Беларуси не сходит с экранов российских телеканалов

Тема Беларуси не сходит с экранов российских телеканалов. Особенно часто в программе «Право голоса» на телеканале «ТВ-Центр». Руководство телеканала получают от Беларуси за каждый выпуск приличные деньги.

Российские телеканалы окучивает бригада минских пропагандистов, которых позиционируют как экспертов в разных сферах.

Эксперты от Беларуси на российских ТВ — Алексей Дзермант (Дерман) и Александр Шпаковский имеют отношение к созданию радикальных белорусских организаций неонацистского типа, являются активными соучастниками ареста пророссийских публицистов в Беларуси, непосредственно участвуя в обосновании обвинений фигурантам резонансного уголовного «дела пророссийских публицистов».

Алексей Дзермант (Дерман) и Александр Шпаковский в составе сформированной кураторами белорусского КГБ пропагандистской группы под видом «пророссийских экспертов» активно выступают на российских телеканалах и в белорусских государственных СМИ, налаживают отношения в российских исследовательских организациях и университетах с целью сбора информации.

Эти же граждане активно участвуют в освоении российских денег, выделяемых по линии фонда Президента РФ, Союзного государства Белоруссии и России, а также других структур.

На фотографии один из сотрудников Sputnik Беларусь Александр Шпаковский на фоне бело-красно-белого-флага с рукой, вскинутой в знакомом всем гражданам бывшего Союза приветствии.