@russica2: Одним из важнейших этапов продления домашнего ареста Сулеймана Керимова во французской Ривьере,стала скрытая передача всех движений капитала сенатора через швейцарскую дочку Газпромбанка первым замест

@russica2: Одним из важнейших этапов продления домашнего ареста Сулеймана Керимова во французской Ривьере,стала скрытая передача всех движений капитала сенатора через швейцарскую дочку Газпромбанка первым замест

Одним из важнейших этапов продления домашнего ареста Сулеймана Керимова во французской Ривьере,стала скрытая передача всех движений капитала сенатора через швейцарскую дочку Газпромбанка первым заместителем генерального прокурора РФ Карапетяном.

После полной верификации швейцарской прокуратурой и мегарегулятором,арест был продлён,а монетарные власти альпийской страны ввели санкции против дочки Газпромбанка.

С момента передачи компромата в марте 2018 американская сторона, в лице европейского отдела ФБР и департамента финансовой контрразведки Минфина США, регулярно запрашивали эти данные у швейцарских коллег.

Однако их просьбы были проигнорированы.

По информации ,американской стороне удалось выяснить автора слива на Керимова и его заказчиков,после чего через лондонскую резидентуру удалось выйти на общих знакомых Карапетяна и семьи Махлаев- Владимира и Сергея,которые скрываясь от российского правосудия,регулярно просили защиты себя и своего ключевого актива Тольяттиазота у ФБР.

На территории РФ заместитель генерального прокурора много лет прикрывал ТоАЗ от ФНС и рейдеров всех мастей.

Находящиеся под постоянным наблюдением и прослушкой семья Махлаев выдала информацию о переговорах высокопоставленного силовика и спецслужб США Мазепину,а потом и группе рейдеров из Газпромбанка во главе с Владимиром Дорохиным.

Глава группы компаний Русэлпром и РОЭЛ групп Владимир Васильевич Дорохин, легализовавшийся рейдер из 90х. Говорят, что у него на передержке находятся активы руководства ГПБ на десятки миллиардов долларов и он активно скупает профильные активы в странах СНГ на кредиты ГПБ.

Несколько раз Карапетян и Дорохин пересекались за пределами РФ,где безрезультатно проводили переговоры о судьбе ТоАза,и переодически имели диалог в рамках фондов поддержки отставных силовиков. В одном из них Дорохин прикупил себе место для удобства координации захватов предприятий в регионах РФ,в том числе и для силовиков на пенсии.

Оценив риски Карапетян стал готовить материалы по ГПБ для передачи на Запад,в противовес угрозам и давлению через каналы ГПБ и его топ менеджмента.

Чем закончилась эта история мы все знаем:
1.Саак Карапетян трагически погиб
2.Владимир Дорохин не выезжает за пределы РФ и дружественных стран СНГ
3.В ближайшие месяцы США введут санкции против Газпромбанка и его топ менеджмента,полностью отрезав КБ от внешних рынков и подпитки бассейна.