@master_pera: Вообще с аукционной отраслью творится что то неладное

Вообще с аукционной отраслью творится что то неладное. Выяснилось, что руководитель конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия — родственник жены губернатора Дарьи Алихановой. Дедушка губернаторской жены Анзор Хубутия и отец Левана Шота Дараселия — двоюродные братья. Губернатор назначил Левана Дараселию на конкурсное агентство в прошлом году. А недавно в регионе разразился скандал: победителем конкурса на строительство онкоцентра в Калининградской области ценой 4,2 млрд рублей стало ООО АрТель, связанное с индийским бизнесменом Кумаром, партнёром тёщи губернатора Инги Абрамовой (Хубутия) и ее родни. Абхазские родственники вьют верёвки из молодого калининградского губернатора. Хорошо ещё, что родня главы региона — выходцы из пророссийской ныне Абхазии ( откуда родом и сам Алиханов), а не из Картли или Кахети , иначе бы губернатор попал на карандаш по подозрению в содействии грузинской агентурной сети. На фоне сообщений о том, что Россия взялась за модернизацию объектов хранения ядерного оружия в анклаве такой расклад явно не понравился бы центру.


НЕЗЫГАРЬ

Тайные поправки

От источника в Правительстве стало известно, что аукционные поправки в закон О рыболовстве в редакции Русской рыбопромышленной компании будут внесены в Госдуму без согласования с федеральными исполнительными органами государственной власти, регионами и миновав необходимое общественное и экспертное обсуждение регулирующего воздействия и коррупционной составляющей. По желанию Глеба Франка в нарушение всех регламентов проект закона никто не увидит.

Прежде всего, эта новость взбудоражила кандидата в губернаторы Приморья Олега Кожемяко: во-первых, так как у него остался рыбный бизнес, во-вторых, потому, что социального протеста в рыбном регионе, в случае принятия непопулярных поправок, не избежать.