@master_pera: Сообщается, что ректор Сухумского госуниверситета подтвердил, что скандально известная краснодарская судья Хахалева обучалась в этом вузе и в 1991 году защитила диплом по специальности «правоведение»

Сообщается, что ректор Сухумского госуниверситета подтвердил, что скандально известная краснодарская судья Хахалева обучалась в этом вузе и в 1991 году защитила диплом по специальности «правоведение». Однако этот расположенный в Тбилиси на улице Политковской университет образовался в его нынешнем виде только в мае 1989 года «в результате драматических событий, произошедших в Абхазии». http://www.sboftsu.narod.ru/history.htm Получается, что Хахалева если и училась в этом вузе , то всего два года. Для получения второго высшего образования этого , в общем, достаточно, но нет сведений о том, что у Хахалевой к моменту поступления в Сухумский университет Тбилиси был ещё какой то диплом о высшем образовании. Кроме того, как выясняется из истории этого вуза, после его открытия в Тбилиси в 1989 году вначале было открыто только платное подготовительное отделение. Это значит, что фактически основные факультеты начали функционировать не ранее следующего, 1990 года. Возможно, конечно, что в условиях этой неразберихи и тяжёлого финансового положения вуза кое кому в ту пору удавалось ловко ловить рыбу в мутной воде и сразу получать дипломы без обучения. Как знать: может быть, именно этим обстоятельством обусловлено то раздражение, с которым ректор Сухумского университета Тбилиси Зураб Хонелидзе прокомментировал факт выдачи диплома Хахалевой.


НЕЗЫГАРЬ

Внезапно и безрезультатно подошла к концу кампания по судье Хахалевой, на которую были потрачены сотни тысяч долларов. Выяснилось, что с дипломом у нее все в порядке, и инвестиции в раздувание истории явно не окупились. Оппоненты, которые хотели поставить на место судьи своего человека, плохо подготовились, и сделали очень плохую ставку.

https://www.interfax.ru/russia/635344