@master_pera: Признание Россией ДНР/ЛНР в ответ на автокефалию УПЦ вполне укладывается в логику заявленного Песковым анонса действий российских властей в рамках «дипломатическо- политического» инструментария

Признание Россией ДНР/ЛНР в ответ на автокефалию УПЦ вполне укладывается в логику заявленного Песковым анонса действий российских властей в рамках «дипломатическо- политического» инструментария. Конечно, это станет вызовом западным партнерам и окончательно похоронит Минский процесс, но по факту легализует то, что и так всем известно и ясно. В понятийном формате геополитики будет закреплен протекторат РФ над мятежными территориями, речи об их возвращении в Украину в особом статусе больше не пойдёт. Американцы и ЕС ответят формальными санкциями, они точно не будут жёстче, чем по делу Скрипалей. На фоне обострения рубль упадёт до 68-70.


Пяр во время чумы

Что такое суперважное анонсировал Алексей Чеснаков по Донбассу?
Похоже, Сурков, сторонник жёсткой линии, добился её реализации.
Причина — ситуация вокруг УПЦ МП.
1. Интеграция угля Донбасса и российских потребителей. Уголь на Украину больше не пойдёт. Не исключено, что и про мазут пойдёт речь. Обеспечение теплом республик накануне зимы на первом месте — интересы окружения Порошенко более не учитываются.
2. Госдума на этой неделе выделит серьёзный гуманитарный финансовый ресурс для Донбасса.
3. Не исключено признание республик на фоне истории с томосом: именно этот вопрос обсуждался на Совбезе. Понятно, что в случае военной реакции со стороны Украины республикам будет оказана поддержка.
4. В любом случае уже констатирован провал Минских соглашений, этот вопрос обсуждён и с Лукашенко.
5. Готовность к ответным санкциям мы уже подчеркнули: Путин не случайно предложил ввести «уж их все сразу».
6. Россия готова выступить гарантом выборов на Донбассе.