@master_pera: Ещё про аварию Союза и профессиональную деградацию

Ещё про аварию Союза и профессиональную деградацию. Мы уже перестали удивляться тому, что Роскосмос поочередно возглавляют чиновники, ни по образованию, ни по опыту прежней работы никак не связанные с этой специфической отраслью. Что Комаров, что Рогозин — никакие не специалисты по космосу. Но оставалась надежда, что хотя бы на ключевых направлениях отрасли рулят грамотные и знающие спецы, настоящие технари, академики своего дела. Увы! ОНПП «Технология» имени Ромашина, которое производит агрегаты и композиционные материалы для космической отрасли (в том числе Союзов) возглавляет Андрей Силкин, по официальной биографии — выпускник факультета правоведения, а по сообщениям СМИ — бывший медбрат Скорой помощи из Казани. В начале нулевых был известен как правая рука Игоря Изместьева, отбывающего ныне пожизненный срок. Потом был руководителем имущественного комплекса (завхозом) Росатома при Адамове. Но в связи с громким коррупционным скандалом и отставкой Адамова ушёл из Росатома и уединился в Казани на волжском острове с личным вертолётом Робинсон -44. Однако затем по протекции перекочевал на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области и даже поруководил реготделением ЕР. И, наконец, в 2016 году Силкин становится руководителем стратегического предприятия на стыке интересов Ростеха, Росатома и Роскосмоса. Зачем высокотехнологичной отрасли, от которой во многом зависят успехи в космосе, такой Силкин? Имеем ли мы дело с разрушением системы кадровых решений или же эти решения принимаются сознательно , по злой воле и направлены на гарантированное разрушение того, что ещё осталось от наследства Королева?


НЕЗЫГАРЬ

Потрясающая новость — все к теме аварии «Союза» и профессиональной деградации .

Сегодня ЧП на атомной станции в Волгодонске (Росатом). Трое рабочих в машинном зале энергоблока №1 РоАЭС проводили чистку оборудования с помощью…спирта. В результате на мужчинах во время ремонтных работ воспламенилась одежда.
Чудом не вспыхнул пожар.
Двое рабочих сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У них сильные ожоги. Энергоблок №1 выведен в средний планово-предупредительный ремонт 2 сентября.