@master_pera: Экс- президент Армении Роберт Кочарян выводит свои активы из армянских банков в люксембургский банк, принадлежащий Владимиру Евтушенкову и по его протекции, поскольку Кочарян давно входит в совет дире

Экс- президент Армении Роберт Кочарян выводит свои активы из армянских банков в люксембургский банк, принадлежащий Владимиру Евтушенкову и по его протекции, поскольку Кочарян давно входит в совет директоров АФК Система. Тут много вопросов. А почему Кочарян до сих пор держал деньги в армянских банках? Не связан ли вывод им своих активов в Люксембург с общей тенденцией такого рода транзакций всей АФК Система на фоне миллиардного штрафа, наложенного Комиссией по ценным бумагам США на компанию МТС, что, как утверждают аналитики, может оказать мощное негативное влияние на финансовую устойчивость холдинга Евтушенкова?


Баграмян 26

🔥Кочарян выводит свои активы деньги в офшоры Люксембурга

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, обвиняемый в «свержении конституционного строя», выводит свои активы из Армении на счет в люксембургском East-West United Bank, согласно источнику, близкому к менеджменту АФК «Система». АФК «Система» — одна из крупнейших российских инвестиционных компаний; Кочарян входит в ее совет директоров с 2009 года. East-West United Bank принадлежит Владимиру Евтушенкову, основному акционеру «Системы».

Согласно источнику, двое сотрудников люксембургского банка недавно посетили Армению, чтобы открыть корреспондентский счет для вывода связанных с Кочаряном активов.

Журналист-исследователь Григор Атанесян

https://facebook.com/story.php?story_fbid=2117966951561273&id=100000439653230