@kremlebezBashennik: В Хакасии только сейчас приобретает особую электоральную значимость тот факт, что за 13 лет пребывания Валентина Коновалова в этих краях его старшие товарищи из КПРФ так и не удосужились подсказать с

@kremlebezBashennik: В Хакасии только сейчас приобретает особую электоральную значимость тот факт, что за 13 лет пребывания Валентина Коновалова в этих краях его старшие товарищи из КПРФ  так и не удосужились подсказать с

В Хакасии только сейчас приобретает особую электоральную значимость тот факт, что за 13 лет пребывания Валентина Коновалова в этих краях его старшие товарищи из КПРФ так и не удосужились подсказать своему перспективному партийному активисту, чтобы он обзавелся местной пропиской. Сейчас же получается так, что кандидат в губернаторы региона Коновалов не может даже проголосовать за себя самого, так как прописан в г. Минусинске Красноярского края. И де-юре получается, что на самом деле он для Хакасии — такой же «варяг» как и те, кого Кремль периодически в авральном порядке делегирует в регионы, усаживая их в кресла врио губернаторов.
Если бы руководство КПРФ всерьез рассчитывало на победу Коновалова, а не выставляло его изначально в качестве технического кандидата против Зимина, то такой немаловажный вопрос для избирателей, как прописка Коновалова, мог бы быть предусмотрительно решен загодя. А так — выходит, ну, возглавлял человек региональное отделение, «закрывая» Хакасию и обеспечивая там присутствие КПРФ — ну и хорошо, лишь бы было. Кто там про это отделение КПРФ еще слышал на федеральном уровне до нынешних выборов? Но как только Коновалов неожиданно для всех и для себя самого вырвался на финишную прямую губернаторской гонки, сумев саккумулировать голоса протестного электората — у руководства КПРФ пошли одни головные боли да проблемы. И «сливать» ситуацию вроде бы уже поздно после правительственных разгневанных телеграмм Зюганова, и победа (если таковая, не дай бог, случится) рискует обернуться сплошными издержками и неприятностями уже в недалекой перспективе. Остается только продолжать демонстрировать хорошую мину при явно плохой игре, обнаруживая все новые и новые «проколы»…


Шойгу Лэнд

На прошлой неделе коммунисты в Хакасии спровоцировали ряд скандалов, и их кампания на финишной прямой скатилась в тему «нас все обижают». Примеров на прошлой неделе мы видели множество. Увы, на выходных не обошлось без новых. Например, федеральное руководство раздуло скандал даже из-за того, что Коновалова, якобы, не пустили на концерт, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

Еще одна попытка организации скандала связана с методичкой для внутреннего пользования, в которой собраны рекомендации как правильно позиционировать риски, связанные с возможным прохождением в губернаторы кандидата от КПРФ. Даже в этом документе, в котором лично мы ничего «криминального» не нашли, коммунисты увидели заговор против Коновалова. Обычная инструкция, в которой содержатся скрипты и методы отработки возражений избирателей. Подобные материалы должны быть во всех пиар-кампаниях. Это признак профессионально выстроенной работы. В общем, чтобы раздуть очередной скандал, коммунисты не брезгуют ничем.

В целом, избирательная кампания в Хакасии…