@kremlebezBashennik: Почти все украинские СМИ написали об итогах прошедшего в белорусском Гомеле Форума с участием П

@kremlebezBashennik: Почти все украинские СМИ написали об итогах прошедшего в белорусском Гомеле Форума с участием П

Почти все украинские СМИ написали об итогах прошедшего в белорусском Гомеле Форума с участием П.Порошенко и А.Лукашенко, как о безусловной победе украинской дипломатии. Большинство публикаций выдержано в духе — «Кремлёвские башни дрожат от единства Украины и Белоруссии».

Это — про скорое начало вещания в Белоруссии украинского ТВ-канала (причём, скорее всего, — на русском языке), установке в Минске маленького памятника Гетману Прилипу Орлыку, а также о подписании 12 соглашений, большая часть из которых — в интересах России и Белоруссии

«Кремлёвский безБашенник» уверен, что этот пост останется без репостов со стороны украинского ТГ-сегмента политканалов и цитирования украинскими СМИ, которые частенько ретранслируют посты нашего телеграм-канала. Потому что реально для Порошенко прошедший Форум обернулся почти катастрофой.

Мало того, что Лукашенко публично, в присутствии Порошенко и под камеры репортёров, заявил о том, что в рамках военного конфликта на Донбассе нет места ни США, ни странам Евросоюза, а есть — только Украине, России и Белоруссии.
Помимо всего прочего, еще и в личном общении президентов им было сказано дословно следущее:

«Пётр Алексеевич, вы не хуже меня знаете что он (В.Путин — «КБ») в Стамбуле с Меркель и Макроном будет не только о Сирии говорить. Вы сейчас напрасно деньги тратите, вы в долги страну вгоняете. Потому что и у нас, и в Калининграде С-400 уже стоят, скоро С-500 поступят… Вы знаете, что Юля (Тимошенко — «КБ») дружить начала уже в серьёзном эшелоне (европейских и американских политиков — «КБ»). Дружеский совет — сейчас впустите наш контингент (миротворцев — «КБ»), Ангела (Меркель- «КБ») вам об этом говорила, плюс австрийцев. Никому этот шум лишний не нужен, нам проще втроём (Россия, Белоруссия, Украина — «КБ») сейчас миром порешать, чем потом вам Юлю будут навязывать, не дай Бог, с новым майданом «