@kremlebezBashennik: Мы недавно имели возможность документально продемонстрировать, как «прекрасно» в Московской области работает система «Электронный талон», которая призвана учитывать количество мусора в МО и кто/куда/к

@kremlebezBashennik: Мы недавно имели возможность документально продемонстрировать, как "прекрасно" в Московской области работает система "Электронный талон", которая призвана учитывать количество мусора в МО и кто/куда/к

Мы недавно имели возможность документально продемонстрировать, как «прекрасно» в Московской области работает система «Электронный талон», которая призвана учитывать количество мусора в МО и кто/куда/когда его вывозит. Правда, на примере Химок получается, что утвержденные лимиты на захоронение бытовых отходов на действующих мусорных полигонов есть, договоры с ними у фирм, работающих в системе вывоза мусора — тоже, а с самими талонами — явная неразбериха (с чьим-то коммерческим интересом). В итоге единственным выходом для этих фирм является разгрузка мусора на так называемых станциях перегрузки — совсем по иным расценкам.

Тем не менее, наш источник в Минстрое России сообщает, что очень скоро «Электронный талон» спишут на «свалку истории», а его место займёт новая электронная система, созданная ГК «Большая тройка». Причём, на место подмосковной, бесплатной системы, новая придёт — не бесплатно, а «всего» за 600 млн. рублей.
Со слов нашего источника, гендиректор «Большой тройки» Артём Седов, не стесняясь, сообщает, что эта победа — результат договоренности руководства Минстроя с правительством Московской области.

Конечный бенефициар ГК «Большая тройка»- первый замминистра строительства России Леонид Ставицкий.
Именно он курирует разрешительную деятельность и контроль в Минстрое, и это — исключительно важный партнёр для губернатора-девелопера Воробьёва, чьи семья и окружение ведут планомерную застройку Подмосковья.
С таким партнёром можно и поделиться 0,6 млрд. Не свои ведь — бюджетные…
http://xn--80aab7afducrt8d4b2b.xn--p1ai


Кремлёвский безБашенник