@boilerroomchannel: Звезды сходятся, а звездочеты не могут дать прогноз

@boilerroomchannel: Звезды сходятся, а звездочеты не могут дать прогноз

Звезды сходятся, а звездочеты не могут дать прогноз. Глеб Кузнецов из ЭИСИ начал мониторинг избираемости губернатора северной столицы. Одновременно появился опрос у мышки в овощном . К чему бы это? Итоги голосования показали, что Козака хорошо воспримут питерские избиратели и с губернией, точнее с городом федерального подчинения, он легко справится. Кто бы в этом собственно сомневался. Можно вспомнить, что в 2011-м Козак уже был по сути основным кандидатом на губернаторство в Питере после Матвиенко и в итоге возглавил городской список Едра на выборах в Госдуму.
Вопрос в другом – зачем так активно включают в питерскую повестку Козака? Кто его так настойчиво сватает на губернаторство (тот же, кто подбрасывает дрова в огонь темы преемника)? И есть ли за этим реальный план власти?
Ведь в Питере от власти есть Беглов и Артемьев, от оппозиции — неплохие барышни Собчак и Дмитриева. Если в схему встроится Козак, то Кремлю придется непросто. Козак хоть и самый проходной, но тогда придется искать ему замену в правительстве — под его управлением находятся 2/3 российского ВВП и несколько нацпроектов. В общем Кремлю скорее всего придется делать выбор между Козаком и Бегловым, и выбор этот очень не простой.
Кстати, Козак сегодня в Питере, по вице-премьерским делам – проводит совещание с нефтяниками. Но дотошные люди говорят, что предмет его внимания не только нефть, о ней легко можно было и в Москве поговорить, что у него есть другие интересы в городе… Значит, все-таки он в губернаторской схеме?


Мышь в овощном

Как вы оцениваете возможное участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга Д.А. Медведева?
anonymous poll

Однозначно отрицательно – 267
👍👍👍👍👍👍👍 51%

Нейтрально – 101
👍👍👍 19%

Однозначно положительно – 83
👍👍 16%

Скорее отрицательно – 40
👍 8%

Скорее положительно – 33
👍 6%

👥 524 people voted so far.