@trubapodneglinnoy: Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребенок чиновника, которому не хватает на новую бентли и кокаин

@trubapodneglinnoy: Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребенок  чиновника, которому не хватает на новую бентли и кокаин

Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребенок чиновника, которому не хватает на новую бентли и кокаин.
@oooavirta — канал практикующих юристов и бухгалтеров, автор простым языком пишет:

1️⃣как предпринимателю законно снизить налоги,
2️⃣как вывести деньги с заблокированного расчетного счета,
3️⃣как не попасть на проверку налоговиков.

Контент такой огненный что его печатают на Клерке и в журнале Практическое налоговое планирование
Подпишись, будешь в плюсе, рекомендую!
https://telegram.me/oooavirta


Налоги, законы, бизнес

Какие налоги можно сократить при заключении ученического договора

Продолжение поста https://t.me/oooavirta/599

Страховыми взносами, установленными Налоговым кодексом РФ, облагаются вознаграждения физическим лицам, выплачиваемые в рамках трудовых отношений, а также по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг (подп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ).
Так как ученический договор не является ни трудовым, ни гражданско-правовым договором, начислять страховые взносы на стипендию по ученическому договору не надо.

Стипендия по ученическому договору облагается НДФЛ в общем порядке — по ставке 13 или 30 процентов (п. п. 1, 3 ст. 224, п. п. 1, 2, 4 ст. 226 НК РФ, Письма Минфина России от 10.11.2015 N 03-04-06/64548, от 27.05.2014 N 03-04-05/25247).

Для целей налогообложения прибыли затраты на выплату стипендии можно учесть в качестве прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ). Причем стипендий соискателям — только если они приняты на работу…