@russica2: «Кейсы» — 33 от @shadow_policy и @russica2 В политический дискурс накануне промежуточных выборов в США «ворвалась» Венесуэла

@russica2: "Кейсы" - 33 от @shadow_policy и @russica2   В политический дискурс накануне промежуточных выборов в США "ворвалась" Венесуэла

«Кейсы» — 33
от @shadow_policy и @russica2

В политический дискурс накануне промежуточных выборов в США «ворвалась» Венесуэла.

Не только президент Трамп сказал в Теннесси: «Демпартия — это радикальный социализм, Венесуэла, открытые границы и партия преступления», но вице-президент Пенс заявил 23 октября, что Венесуэла финансирует караваны нелегальных мигрантов, которые движутся через Мексику к границе США.
Трамп твитнул о готовности отравить военных к границе.

Но, как отмечает Reuters, американским военным запрещено осуществлять гражданскую правоохранительную деятельность на американской земле, если это не разрешено Конгрессом.
Трампа могут обвинить в том, что он не считается с Конгрессом прямо перед выборами.
А разведка сообщает президенту, что в караванах идут боевики с Ближнего Востока и натренированные в Венесуэле радикалы.
CNN раскручивает ток-шоу с тематикой «военные будут стрелять».

Штат Теннесси был выбран для громкого заявления не случайно. Сенатор-республиканец от Теннесси и председатель комитета по международным отношениям Сената США Роберт Коркер был с визитом в Каракасе после победы Николаса Мадуро на выборах президента 20 мая,
не смотря на то, что перед выборами Мадуро выслал из страны двух американских дипломатов, обвинив США в попытках организовать госпереворот.

Результатом встречи стало освобождение из тюрьмы Каракаса Джошуа Холта, задержанного 30 июня 2016 года по подозрению в подготовке диверсии в международном аэропорту Майкетия (20 км от Каракаса).

Диосдадо Кабельо по гостелевидению Венесуэлы заявил, что мормон Холт был главным разведчиком ЦРУ в Латинской Америке.
По мнению Нила Никандрова, в Венесуэле проживают примерно 160 тысяч мормонов.
Есть мнение, что Коркер просто предупредил Мадуро о неминуемом вторжении, если он не выпустит Холта.

Боб Коркер долгое время взаимодействует с семьей Хаслам. Учился в Университете Теннесси вместе Джимми Хасламом, а его брат — Билл — губернатор Теннесси с 2011 года.

Коркер поддерживал контрповстанческие стратегии Дэвида Петрэуса в Ираке, критиковал Обаму за его стратегию по Афганистану, поддерживал поставки оружия Украине,
критиковал выход из «ядерной сделки» с Ираном, твиты Трампа в адрес КНДР и заявление о выходе из ДРСМД, обвинил принца Салмана в причастности к убийству Д.Хашогги.

Переизбираться 6 ноября не собирается.
Активизировался конфликт за место председателя комитета по международным отношениям Сената США.

Уходит и глава комитета по международным отношениям Конгресса США Эдвард Ройс (представитель Калифорнии), поддерживавший войны в Ираке и Афганистане, призывавший к активизации работы по Азии и Африке, продвигавший интересы ВМС США в организации поставок Мексике, Таиланду и Тайваню фрегатов типа «Оливер Хазард Перри», способных осуществлять противолодочную и противовоздушную оборону транспортных конвоев.

В 1996 году Эд Ройс женился на Мари Портер. Поработав
преподавателем в Политехническом университете штата Калифорния, а также на высоких должностях в Alcatel-Lucent, Marriott International, Choice Hotels International и The Procter & Gamble Company, 30 марта 2018 года Мари Ройс заняла должность помощника госсекретаря США по вопросам образования и культуры.
Уже 12 июня она была в Тайбэе на открытии нового здания Американского института на Тайване (де-факто посольство США).
Мари Ройс отметила, что строительство 5-этажного комплекса обошлось в $250 млн.

Председатель института — Джеймс Фрэнсис Мориарти (привет китайским Холмсам и их британским консультантам) планировал «случайное» попадание ракеты в посольство Китая в Белграде в 1999 году в ответ на китайские ракетные испытания в акватории Тайваньского пролива.

Китай работает в США через Институт Конфуция, о котором директор ФБР Кристофер Рэй сказал:
«Они используют очень открытую среду для исследований и разработок, которую мы все уважаем, но они используют ее».

Есть мнение, что «Караван» — это проект не Н.Мадуро, а его конкурентов в Венесуэле и их коллег из США и Китая.