Правоохранители прекратили деятельность в Украине трех иностранных «воров в законе»

Правоохранители прекратили деятельность в Украине трех иностранных "воров в законе"

Джейран Кинцурашвили
(Джейран Хонский)

В течение недели полицейские пресекли преступную деятельность трех иностранных «воров в законе» на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

25 октября правоохранители не пустили в Украину 41-летнего вора по кличке «Джейран Хонский». В Украине он руководил преступными группами, занимающимися незаконным завладением автотранспорта. Его задержали в аэропорту Харькова, экстрадировали в Стамбул и запретили въезд на пять лет.

«Вторые два вора уже неоднократно выдворялись с территории Украины, но незаконным путем возвращались в страну снова», — пояснили в полиции.

 

В частности, 36-летнего «вора в законе» по кличке «Тенго Гальский» в апреле этого года уже выдворяли из Украины с запретом въезда до 2021 года. Однако через непродолжительное время он незаконно вернулся для осуществления контроля за преступными группировками, которые совершают квартирные кражи. 26 октября его задержали в Киеве и поместили в пункт временного пребывания иностранцев (ПВПИ).

Третий «вор в законе» по прозвищу «Дато Агджабединский» прибыл на территорию киевского региона для контроля за преступными группами своих земляков. 27 октября 32-летнего уроженца Азербайджана принудительно выдворили за пределы Украины и запретили въезд на 10 лет.

Напомним, на днях сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали в Одессе и принудительно выдворили за пределы Украины с запретом въезда сроком на три года очередного «вора в законе» по прозвищу «Жоржикич».

Как ранее сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, большинство «воров в законе» сотрудничает со спецслужбами Российской Федерации и выполняет политические заказы в Украине. (112.ua, 28.10.2018)

Источник