@kremlebezBashennik: Лидер «Справедливой России» С

@kremlebezBashennik: Лидер  "Справедливой России" С

Лидер «Справедливой России» С.Миронов об ожиданиях от X съезда партии:

«Уверен, что съезд пройдёт на хорошем деловом уровне. Если вы, уважаемые коллеги, журналисты ждёте каких-то сенсаций, то, наверно, сенсаций не будет, но интересно будет».

Ну да. Миронов с его «СР» — это не то… —


Кремлёвский безБашенник

Сегодня «Ведомости» обобщили результаты опроса, проведенного социологами РАНХиГС, и другие исследования, касающиеся существующей в России партийной системы и ее возможных перспектив. Примечательно, что эти исследования не только обозначили существование запроса в обществе на появление новой левопопулистской партии, но и стали свидетельством наличия таких планов у Кремля, связанных с серьезной корректировкой сложившегося политпространства.

Вспомним для начала «пробный шар» от лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, когда он в июле заявил о намерении создать «новую мощную партию» на базе «СР». Кстати, если кто забыл – это тот самый Миронов, который после своего назначения спикером СФ первым делом предложил увеличить президентский срок с 4-х до 7-ми лет, проведя первоначальный «зондаж» общественных настроений, в результате чего его впоследствии, действительно, увеличили до 6 лет. Если кто-то еще надеется, что с тех пор Миронов стал более оппозиционен к ВВП и действующей власти, то, надо полагать, не настолько…