Экс-начальник Бабушкинского межрайонного отдела ГСУ СКР по Москве арестован за взятку

Экс-начальник Бабушкинского межрайонного отдела ГСУ СКР по Москве арестован за взятку

Ему вменяют получение взятки от предпринимателей в размере 500 тысяч рублей.

По так называемому «делу о шинах», незаконно переданных следователями подмосковной фирме «Юнипол», арестован уже третий высокопоставленный сотрудник Главного следственного управления СК России. После задержания двух сотрудников управления СКР по Московской области в начале года, арестован бывший руководитель Бабушкинского межрайонного следственного отдела управления СКР по Москве Дмитрий Малахов. Ему вменяют получение взятки в размере 500 тысяч рублей. По данным следствия, мзду он получил за санкционирование психолого-психиатрической экспертизы в отношении одного из фигурантов дела.

Высокопоставленные коллеги Малахова, Алексей Тимошин и Дмитрий Лисанин, а также их подчиненный Николай Царев, по данным следствия, получили взятку за незаконную передачу бизнесменам многомиллионной партии автомобильных шин, ранее принадлежавшим коммерсантам, но находившимся на хранении в качестве вещдоков по делу.

Сам Дмитрий Малахов полностью отрицает свою вину. Известно, что под стражей он будет находиться по крайней мере до 22 декабря.

Источник