Тэц-4 – это «мерседес» с внешностью «копейки»

Тэц-4 – это «мерседес» с внешностью «копейки»

Визит балаковских журналистов на Балаковскую ТЭЦ-4 оказался неслучайным: почти все социальные объекты в городе к отоплению подключены. 8 октября руководство энергетиков объявило как дату начала подачи тепла в жилые дома.

О том что происходит в настоящее время на ТЭЦ-4, рассказал директор предприятия Юрий Федоренко, но сначала он многозначительно напомнил, что станция является единственным источником теплоснабжения города, 96% потребителей она снабжает теплом.

– Установленная мощность станции по горячему водоснабжению – 960 гКал/ч. В отопительный сезон прошлого года в самый пик потребления тепловая нагрузка составляла 420 гКал/час, то есть мы имеем больше чем двукратный запас по тепловой мощности.

Обогревать город станция способна и на минимальной нагрузке, а в летние месяцы даже без генерации. «Мы можем подавать горячее водоснабжение, не производя электроэнергию», – сообщил Юрий Викторович и затем принялся перечислять всё, что было сделано и делается для того, чтобы оборудование работало исправно и надежно. А ведь ему уже более 50 лет, станции скоро 60 стукнет. При этом строительство и установка новых турбин и котлоагрегатов на данный момент не рассматриваются.

– Нам хватает оборудования, чтобы покрывать электрическую и тепловую потребность города. Я скажу больше: из-за того что у нас закрылось Химволокно, турбины большей частью простаивают, они не востребованы, – пояснил директор ТЭЦ-4.

Получается, тарифы так и будут расти и сделать с этим ничего нельзя? Этот вопрос волнует почти всех балаковцев, которые считают деньги, прежде чем заплатить за коммунальные услуги. Теплоснабжение – самая дорогая из них.

– Тариф на теплоэнергию растет в среднем на 4%, а цена на газ – от 15 до 25%, – объясняет Федоренко. – В бюджете станции львиная доля, от 70 до 80%, – затраты на голубое топливо. Каким способом можно удешевить тариф? Людям не платить зарплату или не делать ремонты? Станция, работающая на органическом топливе, не может не потреблять его. А где мы можем закупить газ дешевле? Как мы его сюда поставим?

Директор станции вспомнил о казусе многолетней давности, когда возник вопрос: а почему у нашего Водоканала такой дорогой тариф на воду? Давайте, мол, купим в Воронеже, у них дешевле.

– Ну скажите мне, как оттуда сюда привезти воду… То же самое про газ.

Тут взялся пояснять Игорь Струков, директор ТУ по теплоснабжению в г. Балаково:

– Уж если мы говорим про тарифы, то нужно сравнить их в целом по области. Это будет справедливо. Я могу с полной ответственностью сказать, что тариф на тепловую энергию в Балакове – самый низкий по области. Если смотреть в районах, где ее поставляет не «Т Плюс», тариф там доходит до 1800-1900 рублей за гКал. В Энгельсе он вываливается за 2 тысячи, в Саратове на уровне 1700. В Балакове от магистральных сетей – 1230 и от распределительных – 1620 руб. На 20% минимум тариф у нас ниже, чем по области.

Энергетикам рост тарифов индексируется, но это 4 – 6%, никаких компенсаций за дорожающий не по дням, а по часам газ нет.

– Нам хотелось бы пересмотреть тариф, но, как вы понимаете, это наша социальная ответственность в городах присутствия «Т Плюс» и мы осознаем всю сложность ситуации – резкое повышение может привести к социальному взрыву. И даже общественная палата не сможет его сдержать, – сказал Игорь Валентинович, поглядывая на председателя ОП Евгения Запяткина.

На момент проведения пресс-тура в городе было запущено отопление в 215 домах. Среди них есть промытые и опрессованные, а есть такие, до которых рука УК за всё лето так и не дотянулась. Чем это чревато?

– Это чревато всплеском содержания железа в сетевой воде. Мы же при запуске контролируем водохимический режим. На сегодня мы уже видим превышение норматива, поэтому скорость запуска отопления в МКД будет уменьшаться до стабилизации необходимого содержания железа в сетевой воде, чтобы дальше не забивать подогреватели ТЭЦ.

По плану пресс-тура журналистов проинструктировали по технике безопасности, одели в каски и повели в котлотурбинный цех. Несмотря на то что станция функционировала, гудело оборудование, парили его отдельные узлы, создавалось унылое ощущение домика в деревне: пока бабушка там живет – он вроде стоит. Не станет бабушки – он рухнет. Ну и зачем же ремонтировать устаревшее оборудование? Ведь, говоря языком автомобилиста, сколько в «копейку» ни вкладывай, она «мерседесом» всё равно не станет. Два руководителя-энергетика даже как-то немного обиделись за такой «наезд» на станцию.

– У машиностроения Советского Союза всегда было выше качество, чем у других заводов всего мира, поэтому и запас прочности оборудования, которое стоит на станции, – 30-кратный, – заявил Игорь Валентинович, а Федоренко продолжил:

– Поэтому оно до сих пор работает и будет работать. Не волнуйтесь, мы его поддерживаем в состоянии «мерседеса»».

Спрашиваю: «А как же внешне?» На этот вопрос Игорь Струков ответил вполне доходчиво и конкретно: «Внешний вид необходим для продажи. А мы станцию продавать не собираемся».

М. СИОВА

Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~jiUru

Источник