Евгений Черняк судится с «Укрспиртом»

Евгений Черняк судится с «Укрспиртом»

Евгений Черняк судится с «Укрспиртом»

Юридическое лицо холдинга Global Spirits Евгения Черняка(производит водку «Хортица», «Первак», «Мороша», вина Oreanda и коньяков Shustov), «Украинская дистрибуционная компания» (УДК) подала иск в суд на государственное предприятие «Укрспирт» об обязательствах заключить договор о поставке спирта на внутренний рынок еще в 2017 году.

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киевской области, сообщает издание «ЛигаБизнесИнформ».

Согласно материалам дела, «Укрспирт», как единственный субъект хозяйствования на территории Украины, получивший лицензию на оптовую торговлю этиловым спиртом, обязан не позднее 1 октября года, предшествующего плановому, заключить с поставщиками договоры на поставку спирта в следующем году.

Однако «Украинская дистрибуционная компания» направила ответчику «Укрспирт» проект договора 29 сентября 2017 года, но он его не подписал, не также, с какими пунктами проекта договора не согласен.

Производство по этому делу было открыто производство 21 ноября прошлого года, а в декабре в качестве третьего лица на стороне ответчика в спор было привлечено Министерство аграрной политики и продовольствия. В апреле текущего года рассмотрение дела прекратили, но УДК подала апелляцию, и дело возобновили – оно возвращено в Хозяйственный суд Киевской области 11 октября 2018 года.

Источник