@blacksubmarine: «Всегда смотрите в будущее!» – порой кричат ловкачи, которые под шумок крадут у нас настоящее

@blacksubmarine: «Всегда смотрите в будущее!» – порой кричат ловкачи, которые под шумок крадут у нас настоящее

«Всегда смотрите в будущее!» – порой кричат ловкачи, которые под шумок крадут у нас настоящее.
@blacksubmarine

Россиян с ноября 2018 года ждет очередное повышение цен на хлеб, несмотря на рекордные урожаи пшеницы!

В России растут рекордные урожаи зерна уже три года подряд, растет увеличение его экспорта почти на 30%, растут экспортные цены пшеницы (больше $230 за тонну)… И растет стоимость хлеба.

По данным Минсельхоза РФ, с начала сельхозгода 2018-2019 (начался в июле) Россия увеличила экспорт зерновых культур на 29% по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. Было экспортировано пшеницы 13,8 млн тонн (на 41% больше).

Но на фоне активного спроса у экспортеров, мирового роста стоимости зерна, девальвации рубля и увеличения закупок растет и стоимость пшеницы на внутреннем рынке России — цена пшеницы третьего класса выросла на 225 рублей до 11275 рублей за тонну, четвертого класса — на 125 рублей до 11050 рублей (в прошлом году была на уровне 8,45 тыс. руб. за тонну).

Поэтому россиянам стоит ждать скорого подорожания хлеба и хлебобулочных изделий. И рекордные урожаи от этого повышения не спасут.

Так, красноярские компании «Ярхлеб» и «Дихлеб» предупреждают торговцев об увеличении отпускных цен на весь ассортимент в среднем на 8−12%. Мотивировка охуенная в своей простоте: минимальная рентабельность, девальвация рубля, повышение минимального размера оплаты труда на 20% с мая, рост налоговых отчислений и цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты. В общем, всё сошлось в одном батоне фактически.

Причины, которые обозначили производители для роста цен не новы. Так почему заявления об этом посыпались только сейчас? Вероятно, все очень не случайно. Как раз сейчас во втором чтении приняли закон, запрещающий торговым сетям возвращать не проданные товары производителю. Видимо, все подсчитали свои убытки и затянули потуже пояса, только не себе — покупателю!

Арифметика простая. Товарооборот торговых сетей снизится на 300−400 млрд рублей в год, а чистая выручка сократится в среднем на 5−7%. У производителей, соответственно, доходы тоже упадут. Заказывать то буду мало. По прогнозам, закон Яровой для производителей зерна обойдется где-то в 100 миллиардов убытков.

А кому хочется терять деньги? Никому. Так что, ждите повышения цен! Дальше будет только хуже и хуже! Никакого роста экономики и доходов населения не намечается! Поборы с мелкого и среднего бизнеса только растут, как и с обычного населения! Из экономики пытаются выжать максимум ресурсов! Из людей пытаются выжать практически все и отнять последнее!

Пока Медведев с Путиным пиздят про низкую инфляцию и рост зарплат, в реальности происходит всё с точностью до наоборот!