СКР заподозрил в коррупции главу Центра патриотического воспитания

СКР заподозрил в коррупции главу Центра патриотического воспитания

На фото: Андрей Шашков

Задержание прошло после обысков дома и на работе у директора.

В Москве следователи задержали директора Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова по подозрению в хищении бюджетных денег в составе группы лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

По словам собеседников издания, кроме Шашкова, есть и другие задержанные, их разработка велась с марта 2018 года, а летом прокуратура провела проверку. Перед задержанием оперативники и следователи обыскали дома и в рабочем кабинете директора Центра патриотического воспитания.

В 2011 году Шашков возглавил Московский дворец пионеров, в котором занимаются около 35 тысяч детей, а в 2016 году ‒ Центр военно-патриотического и гражданского воспитания. Подозреваемый имеет госнаграды, в том числе «За заслуги перед Отечеством» II степени, звание заслуженного тренера России.

Центр патриотического воспитания и школьного спорта за 2018 год объявил госзакупок на общую сумму 223 млн рублей. Структурами Центра являются оздоровительно-образовательный центр «Патриот» в Подмосковье и Московский городской детский морской центр им. Петра Великого.

Источник