Одна за двоих. Ольга Болякина избрана вице-спикером Саратовской областной думы

Одна за двоих. Ольга Болякина избрана вице-спикером Саратовской областной думы

Только что закончилось тайное голосование по выборам вице-спикера Саратовской областной думы. Подавляющую поддержку коллег получила Ольга Болякина (“ЕР”). За нее проголосовали 30 депутатов, за Александра Анидалова (КПРФ) – 7, за Станислава Денисенко (ЛДПР) – 2.

Напомним, оба кресла зампредов освободились после ухода Ольги Алимовой (избрана в Госдуму) и Ивана Чепрасова (ушел по собственному желанию). На сегодняшнем заседании решили выбрать только одного заместителя. Депутат Николай Семенец предположил, что второго вице-спикера вообще не нужно назначать, объявив, что эту должность держали только ради Ольги Алимовой.

Во время дебатов сама Болякина опровергла информацию о «голосовании по SMS» у единороссов.
Так, коммунистов интересовало, правда ли, что членам фракции «ЕР» рассылают SMS-сообщения с указаниями, как голосовать по тому или иному вопросу.
«Никаких эсэмэсок никому не рассылается. На фракции мы обсуждаем те же вопросы, кто выносят на думу, каждый высказывает свою позицию», – ответила Болякина.

А депутат Иван Чепрасов, погрязший в скандалах и покинувший пост вице-спикера позволил себе очередной эпатаж в сторону нынешней исполнительной власти нашего города, заявив, что города Балаково больше нет: «Сегодня есть село Балаково сплошь заваленное мусором».

Ольга Болякина была избрана в новый созыв облдумы от Балаковского избирательного округа. По образованию она экономист-бухгалтер, до этого работала в Балакове, дважды избиралась депутатом городского совета, она создала 7 предприятий торговли и общепита, кондитерский цех «Лада» и цех полуфабрикатов. В сферу деятельности входили организация питания в школах и летних оздоровительных лагерях, передают областные информагентства с заседания областной думы.

Источник