@kremlebezBashennik: Встревожившихся новыми полномочиями Росгвардии в связи с включением ведомства в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения, просят успокоиться: Никаких новых полномочий

@kremlebezBashennik: Встревожившихся новыми полномочиями Росгвардии в связи с включением ведомства в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения, просят успокоиться:  Никаких новых полномочий

Встревожившихся новыми полномочиями Росгвардии в связи с включением ведомства в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения, просят успокоиться:

Никаких новых полномочий по отношению к гражданскому автотранспорту Росгвардия не приобрела, поясняет пресс-служба ведомства на своём сайте. Новые полномочия ВАИ касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автотранспорта Росгвардии.

«Дело в том, что прежде ВАИ Росгвардии осуществляла надзор за своим автотранспортом во взаимодействии с ВАИ Минобороны России. В настоящее время, когда новое ведомство – Росгвардия – полностью сформировано, возникла необходимость узаконить самостоятельность ВАИ Росгвардии в сфере надзорной деятельности за автотранспортом войск национальной гвардии РФ», – отмечается в сообщении.

Примечательно, что первоисточником этой, всполошившей многих, «сенсации», как ни странно, стала «Парламентская газета» с ее «звонким» заголовком. Ну, понятное дело, поди разберись тут в российском законодательстве, даже если у тебя в учредителях — ГД и СФ.
Так что пока выдохните с облегчением, граждане-автомобилисты!..

https://www.pnp.ru/social/rosgvardeec-smozhet-ostanovit-vash-avtomobil.html


Росгвардеец сможет остановить ваш автомобиль

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ включена в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения.