@kremlebezBashennik: Наш источник в окружении главы Минпромторга сообщает, что присоединение «ОАК» к Ростеху С

@kremlebezBashennik: Наш источник в окружении главы Минпромторга сообщает, что присоединение "ОАК" к Ростеху С

Наш источник в окружении главы Минпромторга сообщает, что присоединение «ОАК» к Ростеху С.Чемезова изменило баланс сил в политической элите.
Д.Медведев до последнего момента пытался остановить данный процесс и привлекал к этому многих лоббистов из состава правительства и окружения президента.
Так, одним из лоббистов остановки проекта слияния корпораций выступила Глава ЦБ Э.Набиуллина. Причём, с этой инициативой она выступила в самый разгар шквала критики, поступающей в её адрес в последние недели.
Недавние решения о поддержке ЦБ увеличения ипотечной ставки и планируемый запрет на выезд за границу «проблемным» банкирам усилил давление на Набиуллину как со стороны бизнес-элит, так и вызвал резкое недовольство у глав регионов с высоким рейтингом доверия у президента. Так, известно, что среди оппонентов Набиуллиной — главы Татарстана, Чечни, Калужской, Тульской и Калиниградской областей. Попытка остановить договоренность по присоединению «ОАК» (достигнутую лично Путиным и Чемезовым), обострила старый конфликт «Чемезов-Набиуллина», причём очевидно, что сила сегодня явно на стороне Чемезова.
Также идею с присоединением «ОАК» к Ростеху, несмотря на нежелание Медведева, публично поддержали его первый зам. А.Силуанов и профильный министр Д.Мантуров.
Ожидаем в ближайшее время обострения конфликта вокруг Набиуллиной, который коснётся и Медведева. Ее опонентами в данном случае выступают не только Чемезов, но и элитные кланы ФСБ, руководства АП, родной для Набиуллиной финансовый блок правительства и отдельно — семья Патрушевых…