@kremlebezBashennik: Из Хакасии приходят вести, что ввязавшийся в исковую судебную тяжбу с оппонентами в лице региональных Избиркома и Прокуратуры дипломированный юрист Валентин Коновалов (он же — единственный из оставших

@kremlebezBashennik: Из Хакасии приходят вести, что ввязавшийся в исковую судебную тяжбу с оппонентами в лице региональных Избиркома и Прокуратуры дипломированный юрист Валентин Коновалов (он же — единственный из оставших

Из Хакасии приходят вести, что ввязавшийся в исковую судебную тяжбу с оппонентами в лице региональных Избиркома и Прокуратуры дипломированный юрист Валентин Коновалов (он же — единственный из оставшихся претендент на губернаторское кресло от КПРФ) с треском проигрывает один суд за другим.
Сегодня Верховный суд Хакасии отказал ему в удовлетворении иска к Избирательной комиссии, касавшемуся результатов выборов главы республики, прошедших 9 сентября, в котором Коновалов требовал отменить протокол о результатах выборов и сводную таблицу избиркома Хакасии по выборам.
Сообщают, что в ходе разбирательства Верховным судом Хакасии проверены все обстоятельства, указанные в административном иске, контрольные и логические соотношения в протоколе Избиркома Хакасии о результатах выборов. Нарушений не выявлено. В подтверждение требований, заявленных административным истцом, не было представлено ни одного доказательства. Суду также не были представлены доказательства, подтверждающие нарушения в день голосования при организации и процедуре подсчета голосов избирателей о которых было заявлено.
А на днях Абаканский горсуд своим решением указал Коновалову на его неправоту в иске против республиканской Прокуратуры с требованием признать незаконным и отменить представление Прокуратуры об устранении нарушений избирательного законодательства, допущенных Избиркомом Хакасии при регистрации Коновалова кандидатом в губернаторы.

Стоит напомнить, что у Избиркома и Прокуратуры после настойчивой «подсказки» со стороны врио главы Хакасии М.Развозжаева хватило ума отозвать поданные было в отношении него иски, а у самого Коновалова дело пошло на принцип. И теперь, в принципе, за что боролся — на то и напоролся.

Электоральная особенность текущего момента для Коновалова состоит в том, что в России проигравших не жалуют. А потому — настаивая на рассмотрении этих своих исков, он должен был отдавать себе отчет в шансах на свои судебные победы. Или — как юристу, ни ему самому, ни его соратникам из Хакасии или Москвы не хватило банальной юридической грамотности для понимания реальной причинно-следственной картины происходящего и последствий своих поспешных шагов? Но в таком случае хватит ли тогда этого багажа грамотности Коновалову для исполнения губернаторских полномочий?

Не стоит тешить себя надеждами, что эти судебные проигрыши останутся лишь достоянием канцелярий судебных инстанций и самого Коновалова. Безусловно, о них уже сейчас радостно трубят те, кто по разным причинам считает, что Коновалову в губернаторском кресле — явно не место. Избиратели это слышат, продолжают делать выводы и корректируют свои предпочтения. В пользу «всеми обижаемого Коновалова»? — Не факт.
На нынешнем этапе неудачных пиар-ходов команды Коновалова как-то стихла и поддержка его старших товарищей. Гневные телеграммы Зюганова и пламенные тексты Обухова остались где-то в прошлом. А пошедшему на принцип кандидату из категории спойлеров нужно было бы осознавать как никому, что закон един для всех.

http://19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/92087-kak-s-yuridicheskoj-tochki-zreniya-mozhno-rastsenit-dejstviya-izbirkoma-khakasii


Как с юридической точки зрения можно расценить действия избиркома Хакасии

Роман Смирнов: Шансов выиграть судебный процесс у Валентина Коновалова не было КПРФ Президент Ассоциации политических юристов, представитель Избиркома…