Защита экс-владельца «Черкизона» усомнилась в подлинности письма Тельмана Исмаилова Путину

Защита экс-владельца «Черкизона» усомнилась в подлинности письма Тельмана Исмаилова Путину

Накануне появилась информация, что Исмаилов на 12 листах подробно описал, как его подставили бывшие бизнес-партнеры.

Адвокат Марина Русакова, представляющая интересы Тельмана Исмаилова, усомнилась, что ее подзащитный писал письмо президенту России Владимиру Путину. «Защите неизвестно, что господин Исмаилов направлял такое письмо или собирался это сделать. Напомню, что до этого уже появлялись вбросы информации, что Тельман Исмаилов якобы просит за границей политического убежища, но это оказалось полной ложью. Нынешнее сообщение из той же серии», — заявила
«Коммерсанту» Русакова.

Напомним, накануне «Росбалт» со ссылкой на источники сообщил, что бывший совладелец Черкизовского рынка написал письмо президенту, в котором заявил, что его подставили бывшие партнеры по бизнесу. Собеседники издания утверждают, что подобное послание беглый предприниматель решил написать в связи с тем, что Следственный комитет готовится вменить ему организацию преступного сообщества. В письме из 12 листов Исмаилов описывает, как проходил передел Черкизовского рынка. По его мнению, его младшим партнерам после закрытия «Черкизона» достались достаточно большие площадки, в то время как сам он остался ни с чем. Более того, через какое-то время на него начали оказывать давление, слали угрозы, а затем началось и уголовное преследование.

В результате бизнесмен покинул страну, а позже был объявлен в розыск по обвинению в организации двух убийств. В своем письме Исмаилов описывает связи и возможные преступления, якобы совершенные его бывшими партнерами. И одновременно заявляет, что сам он к инкриминируемым ему деяниям не причастен.

Сейчас Исмаилову предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо (ст. 126 УК РФ), которое было совершено 14 лет назад. Ранее Следственный комитет посчитал его организатором двойного убийства в Подмосковье, совершенного в 2016 году. Защита Тельмана Исмаилова намерена добиться прекращения уголовного преследования предпринимателя, настаивая на его необоснованности и незаконности.

Источник