Сотрудники ФСБ задержали адвоката во время судебного процесса. Вероятнее всего, речь идет об Александре Ильине-младшем

Сотрудники ФСБ задержали адвоката во время судебного процесса. Вероятнее всего, речь идет об Александре Ильине-младшем

Около полутора часов назад в Пугачевском районном суде Саратовской области спецоперацию провели сотрудники СУ СКР и УФСБ. Как сообщил ИА “Взгляд-инфо” источник в правоохранительных органах, задержан адвокат Александр Ильин.

“Задержание проходило на первом этаже здания суда, непосредственно в Пугачеве. Адвокат участвовал в процессе при рассмотрении уголовного дела в отношении Александра Алексеевича Бородина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Силовики дождались перерыва в процессе, на котором председательствовал судья Александр Шолохов, и задержали адвоката”, – отметил собеседник.

В пресс-службе Пугачевского районного суда подтвердили факт проведения спецоперации, но отказались сообщать какие-либо подробности.
В УФСБ информацию не комментируют, – пишет Взгляд-инфо.

По нашим данным, у дела есть балаковский след. Дело в том, что в городе Балаково практикуют в статусе адвоката два однофамильца Александра Ильина, которых давно уже в силу разницы в возрасте именуют “Старший” и “Младший”. Так вот, по нашей информации информации, речь с большой долей вероятности идет об Александре Владимировиче Ильине-”младшем”.
Так или иначе, мы следим за развитием событий.

Источник