@russica2: «Рraeparare» -Игорь Левитин

@russica2: "Рraeparare" -Игорь Левитин

«Рraeparare» -Игорь Левитин.

Он же «министр катастроф».

В 70х служил в учебном железнодорожном полку в Чернигове, откуда был направлен, как отличник боевой и политической подготовки, в Ленинградское военное училище железнодорожных войск и военных сообщений.

Служил в Одесском военном округе, в Приднестровье, на Молдавской железной дороге, потом перевелся в Венгрию.

В 1983 году назначен военным комендантом железнодорожного участка и станции «Ургал» на строившейся Байкало-Амурской магистрали.

Здесь его приметил первый заместитель начальника Главбамстроя Ефим Басин, который организовал майору Левитину перевод на службу в Московский военный округ.

С 1985 по 1994 год работал на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, а затем – заместителя начальника военных сообщений.

С апреля 1994 г. работал в Финансово-промышленной компании железнодорожного транспорта, в 1995 г. стал её вице-президентом.

C 1995 по 1996 года — начальник транспортного отдела ЗАО «Феникс-Транс».

«Phoenix Trans-Servis» – одесская фрахтовая компания, через которую прошли бесчисленные сделки по перевозке оружия.
Три основателя Phoenix – Тупчий, Карасик и Колосов – служили на различных должностях в области военно-морской логистики.

Phoenix Shipping – компания, специализирующаяся на военной логистике и имеющая глубокие связи с Kaalbye и влиятельными личностями в оборонно-промышленном комплексе.
Ее специализация – транспортно-экспедиционный бизнес, организация переброски товаров по украинским железным дорогам до порта и к месту назначения.
Ее регулярными партнерами являются Укрспецэкспорт, Укринмаш, украинское министерство обороны и израильская компания LR Avionics. Фирма принадлежит Юрию Тупчию и Игорю Колесову. Они, и третий основатель – Александр Тарасик вместе служили на постах военно-морской логистики в Одессе

Phoenix активно сотрудничает с Kaalbye.

Игорь Урбанский, основатель Kaalbye, работал заместителем министра транспорта Украины в 2006-2009 и располагает широкой сетью контактов среди российских и украинских чиновников также в среде Партии Регионов.

4 мая 2010 года в Брянске министр транспорта и связи Украины К.Ефименко и И.Левитин подписали План мероприятий по реализации Концепции интеграции транспортных систем Украины и Российской Федерации. Разработку плана с украинской стороны курировал до своей отставки Урбанский.

У Левитина построены связи с A.P. Moller–Maersk Group, крупнейшим контейнерном перевозчиком в мире.

В 1997-1998 годах — Левитин начальник железнодорожного отдела, с 1998 года по 2004 год — заместитель генерального директора ЗАО «Северстальтранс»

Сотрудничал с Ильи Трабером (Антиквар) и Геннадием Тимченко.

Зафиксированы связи с Тамбовской ОПГ.

Левитин курировал перевозки нефтепродуктов с НПЗ в Киришах (Ленинградская область) в Эстонию.

Бывший сотрудник Ильи Трабера (в 1990-е гг. – генеральный директор ОАО «Морской порт Санкт-Петербург») Игорь Русу был ио руководителя Росморпорт. Там же работал Андрей Тарасенко, который позднее возглавит Росморпорт и станет губернатором Приморского края.

Левитин поддерживал близкие дружеские отношения с Валерием Израйлитом (ныне под арестом).

Советником и партнером Левитина был Калманович.

Заместителем Левитина в минтрансе был Виктор Олерский, бельгийский гражданин, трудился в совете директоров крупной российской компании North-Western Shipping. Сама North-Western Shipping принадлежит группе UCL, которой владеет Владимир Лисин.

Олерский был совладельцем компании Volgo-Balt Transport Holding Limited, активы которой приобретались при содействии партнера, экс-сенатора от Республики Башкортостан Игоря Изместьева. Борьба за эти активы сопровождалась убийствами, совершенными членами «кингисепской» ОПГ.

С «кингисепской ОПГ» боролся нынешний руководитель СЭБ генерал Королев, против которого кенгисепские готовили убийство и послали киллера.

В 2007 году конфликт министра Левитина с ио премьера Зубковым, в группу которого входил генерал Королев.