@kremlebezBashennik: Пообщались с близким окружением Д

@kremlebezBashennik: Пообщались с близким окружением Д

Пообщались с близким окружением Д.Козака, много интересного по Украине и Донбассу.

1. Грядущие выборы президента на Украине — ключевая цель переговоров по обе стороны океана. К большому сожалению для Порошенко, паритет «мускулов» примерно одинаков, и смена украинской команды будет 100%. Причём, американцы от смены команды только выиграют, и они это уже признали. Россия, разумеется, тоже не проиграет, т.к. возвращение к партнёрству с Украиной будет достигнуто фактически руками Порошенко, провозгласившим главными партнёрами Украины США и страны Евросоюза. Вот именно они и дадут явный намёк украинской власти, что конструктивный диалог с Россией — залог финансовой поддержки и продолжения курса евроинтеграции.

2. Перед президентскими выборами на Украине основной санкционный удар будет сделан именно на бизнес-окружение Порошенко. Что бы ни говорил действующий президент Украины, но точечные санкции со стороны России в отношении ряда приближённых к нему лиц сделают его если не токсичным, то, по меньшей мере, опасным для поддержки близкими соратниками.
А то будет и круче — США инициируют расследование коррупции в украинской политической элите, причём приподнесено будет это как «в интересах президента Порошенко».

3. Чем ближе выборы на Украине, тем весомее будет «донбасский козырь». Военный аргумент Украины будет сходить на нет — в ближайшие месяцы под консолидированным нажимом на украинское руководство со стороны США, Франции, Германии, России и с деятельным участием Белоруссии военные действия де-факто прекратятся. Россия будет наращивать инвестиции в социальный сектор и экономику ЛНР-ДНР. Предвыборные политические баталии в Донецке плавно прекратятся, т.к. население почувствует результаты финансовой поддержки и усиления интеграции социальных институтов в российское правовое поле.
Нынешние руководители ДНР Денис Пушилин и Александр Ананченко — люди временные, поставленные во власть на период перехода от «start up» до устойчивой работы всех государственных и бизнес структур.
В ближайший год в ЛНР-ДНР будет активизирована работа «Русского Центра», а приоритетами станут интеграция с Россией в образовании, культуре, науке.
Наряду с этим, банковская система в большей степени будет интегрирована с российской.
Ключевую роль в недалекой перспективе на Донбассе будет играть связка «Козак-Бабич», при этом в публичную работу по Донбассу включатся и другие политические «тяжеловесы», например А.Силуанов.

Все наши источники в АП и Аппарате правительства едины во мнении, что «период В.Суркова» на Донбассе подходит к концу. И даже не из-за потери политического веса Сурковым, а просто потому что он — специалист по работе в «режиме революции», а текущие приоритеты на Донбассе — как раз рутинная работа по возвращению доверия населения к власти. А в этом Козак как ключевой куратор гораздо эффективнее Суркова. Более того, Козак, как мы недавно писали, превращается в переговорщика мирового масштаба, чье мнение слушают и в Вашингтоне, и в европейских столицах.

4. Идеальный сценарий для российской политэлиты — стабилизация экономики Донбасса, наряду с глубокой интеграцией в российскую экономику и государственные институты. При этом сохранение автономии ЛНР-ДНР (именно в нынешних названиях республик) в составе Украины, с участием делегатов из ЛНР-ДНР в работе Верховной Рады Украины и с организацией экспорта/импорта с Украиной именно через ЛНР-ДНР.