@kremlebezBashennik: О подарках для госчиновников: «В настоящее время законодательство допускает дарение госслужащим и должностным лицам обычных подарков, если их стоимость не превышает 3 тыс

@kremlebezBashennik: О подарках для госчиновников:  "В настоящее время законодательство допускает дарение госслужащим и должностным лицам обычных подарков, если их стоимость не превышает 3 тыс

О подарках для госчиновников:

«В настоящее время законодательство допускает дарение госслужащим и должностным лицам обычных подарков, если их стоимость не превышает 3 тыс. рублей. Законопроектами предлагается эту норму признать утратившей силу и в дальнейшем руководствоваться перечнем допустимых подарков.
В Федеральном законе «О противодействии коррупции» предлагается установить этот перечень.
Предусматривается, что будут допустимы подарки в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями.
Служащим будет разрешено принимать подарки только в виде полиграфической продукции с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления, организации. Также разрешается принимать цветы.
К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами.
Если служащий получит подарок, отсутствующий в списке разрешённых, он будет обязан сообщить об этом своему работодателю. Такие подарки автоматически будут признаваться соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Федерации, муниципальной собственностью, собственностью организаций».

http://government.ru/activities/selection/302/34431/


Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения пакет законопроектов, направленных на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции

Законопроекты подготовлены во исполнение подпункта «б» пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.