@kremlebezBashennik: Ну а кто сказал, что «беспрецедентный» рост зарплат должен гарантировать и увеличение реальных доходов? Две параллельных реальности

@kremlebezBashennik: Ну а кто сказал, что "беспрецедентный" рост зарплат должен гарантировать и увеличение реальных доходов? Две параллельных реальности

Ну а кто сказал, что «беспрецедентный» рост зарплат должен гарантировать и увеличение реальных доходов? Две параллельных реальности. Одна — для правительственного отчета об успехах, другая — для граждан…


башня кремля

Министр труда Максим Топилин на совещании в Совете Федерации заявил, что заработная плата россиян выросла на целых 11% за год.

Все бы ничего, но из данных Росстата сделать таких выводов невозможно. По цифрам этого ведомства,, реальные доходы россиян сокращаются растущими темпами — с 0,9% в сентябре до 1,5% в октябре.

А по данным «Ромира», средний чек россиян в магазинах составил 519 рублей, упав в годовом выражении на 1%. Что, на самом деле, немало.

Получается, министр Топилин или совсем уж глупо врет, или ничего не перепроверяет самостоятельно. Отсюда воникает вопрос: цифры, которые министры озвучивают «наверх», более оптимистичны, чем озвученные публично, или такие же? Если такие же, то на каком этапе происходит «причесывание»: на всех или самых близких к министру?

Потому что ну невозможно же специально, на серьёзных щах, злить людей так бессмысленно и неуместно. Это даже на троллинг не спишешь.