@boilerroomchannel: Когда мошенничество в крови: династия кидал управляет приисками в Забайкалье Друзья, у нас тут подъехало продолжение фееричной истории с мошенником из Забайкалья Литуевым, который и друзей под мосто

@boilerroomchannel: Когда мошенничество в крови: династия кидал управляет приисками в Забайкалье   Друзья, у нас тут подъехало продолжение фееричной истории с мошенником из Забайкалья Литуевым, который и друзей под мосто

Когда мошенничество в крови: династия кидал управляет приисками в Забайкалье

Друзья, у нас тут подъехало продолжение фееричной истории с мошенником из Забайкалья Литуевым, который и друзей под мостом убивал и приисками владел и банк нагрел. Первая серия тут, если что

Рядом с Итакинским месторождением находится Ксеньевский прииск. Тот же инвестор, что и на Итаке – МГРК, та же семья Литуевых во владельцах копями. А теперь внимание, простая, но эффективная схема. Перед продажей месторождения Итаки, гендиректор Литуев (сын Владимира — Егор) берет и назначает совету директоров вознаграждение – 86% чистой прибыли (45 млн рублей). Вывели короч денюжки.

Что сказать, Егор Литуев, который сам себе гендир, достойный сын своего отца. Нет, чтобы жить спокойно с 10-15 млн долларов в год на кармане от Ксеньевского прииска. Но нет, бравому выпускнику юрфака МГУ, который регулярно пользуется университетскими связями для нечистых дел, неймется. Так же не интересно, а про чистую совесть у нас только в сказках, по ходу.


Кремлёвская прачка

Прошедшие две недели доказали, что жители регионов уже в конец устали от политического вранья и пустившей корни коррупции. Имея огромные запасы природных ресурсов, люди всё равно живут в нищете и просвета тут не планируется.
Такой «беспросветный» край, например, Забайкалье, где Единая Россия власть потеряла уже давно. Разработкой месторождений никто не занимается, а край между прочим богат и золотом, и серебром, медью, углём. Но одно из крупнейших месторождений отдали в пользование Китаю, а другое просто увязло в руках мошенников.
Второе — это Итакинское месторождение в Могочинском районе, там золота 62 тонны, огромные суммы налогов, которые очень бы помогли поднять регион и 500 рабочих мест для жаждущих работать жителей.
Итаку обнаружили ещё в СССР, разведали в 91-м, но из-за развала страны так до сих пор и не нашлось времени на разработку месторождения. Точнее в 90-х началась другая история с переделом собственности. Владельцем месторождения стал Виктор Литуев. Чуть ранее он купил долю в Ксеньевском прииске…