@trubapodneglinnoy: ​​Медвежьи услуги

@trubapodneglinnoy: ​​Медвежьи услуги

​​Медвежьи услуги. Юридические

Нескромные траты «Ленэнерго» опять ставят под удар Павла Ливинского

👉‼️ Юридические услуги остаются классикой вывода средств 💸 из крупной компании, особенно с госучастием. Ведь никакого твердого тарифа на представление интересов в судах нет и установить его нельзя. У компаний есть штатные юристы, но кому это интересно.
👉‼️ Вот, например, «Ленэнерго», дочка ПАО «Россети⚡️», провело конкурс на представление собственных интересов в кассации по разбирательству с антимонопольщиками. Еще раз — это кассация, то есть одно заседание.
👉‼️ И за это «Ленэнерго» выплатило 14,5 миллиона рублей💰, причем сразу трем конторам (на госзакупки можно заявляться «коллективным участником»): ООО «ИПП», ООО «ЮФ «Лигал Студио» и целая коллегия адвокатов «Юридическая компания «Хренов и партнеры».
👉‼️ И это не разовая благотворительная акция. За представление интересов в апелляции в Девятом арбитражном апелляционном суде ⚖️ «Ленэнерго» заплатило уже 19 миллионов рублей, причем тому же ООО «ИПП».
👉‼️ Эти и подобные им договоры уже заинтересовали компетентные органы. Нам тоже интересно — это только в «Ленэнерго» балуются или по всему холдингу «Россети» так.
👉 В любом случае, неприятный звоночек для Павла Ливинского (на фото👇), который и без того засветился в самых громких уголовных делах современности и испытывает проблемы в сохранении кресла под натиском Андрея Мурова.
@trubapodneglinnoy
@trubapodneglinnoy: ​​Медвежьи услуги