Путин: формально и юридически Севастополь всегда был в составе России

Путин: формально и юридически Севастополь всегда был в составе России

Собянин отметил, что Севастополь и Москва — побратимы и столица помогала крымскому городу «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России».

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что Севастополь формально и юридически всегда был в составе России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства поинтересовался у градоначальника, как развивается сотрудничество с крымским городом. Собянин отметил, что Севастополь и Москва — побратимы и столица помогала крымскому городу «во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России».

Путин в ответ сказал: «Он был городом центрального подчинения», и «даже при передаче — незаконной передаче — Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР». Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины и утверждено Президиумом Верховного Совета СССР, а должны были его утвердить Верховные Советы республик и Верховный Совет СССР, обосновал президент. 

«Но даже при этом незаконном по сути процессе, про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России», — заключил Путин. 

Он также поблагодарил Собянина за поддержку Севастополя.

Источник