@kremlebezBashennik: Сообщают, что компания «Норникель» вместе с фондом Екатерины Тихоновой, которую в СМИ называют младшей дочерью В

@kremlebezBashennik: Сообщают, что компания "Норникель" вместе с фондом Екатерины Тихоновой, которую в СМИ называют младшей дочерью В

Сообщают, что компания «Норникель» вместе с фондом Екатерины Тихоновой, которую в СМИ называют младшей дочерью В.Путина, стала соучредителем организации, реализующей один из приоритетных проектов для компаний из «списка Белоусова». В конце сентября этого года «Норникель» стал соучредителем АНО «Инновационный инжиниринговый центр», единственным учредителем которого значился фонд «Национальное интеллектуальное развитие» во главе с директором Катериной Тихоновой.
Основным видом деятельности центра указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, а ее гендиректором значится Николай Колпаков, руководивший Красноярским региональным инновационно-технологичес­ким бизнес-инкубатором — бюджетным учреждением, принадлежащим МЭР Красноярского края.
По данным The Bell, новый проект Тихоновой будет реализовываться как раз в Красноярском крае. Инвестиции в его пилотную версию составят 1,05 млрд рублей. Суть проекта — создание «пояса из тысячи технологических компаний вокруг ведущих технических вузов России»…