@kremlebezBashennik: Подготовлена справка ФСБ в отношении бывшего замглавы Минтранса Алана Лушникова, который курировал в ведомстве железнодорожный транспорт (с февраля 2017 года), но недавно написал заявление об уходе,

@kremlebezBashennik: Подготовлена справка ФСБ в отношении  бывшего замглавы Минтранса  Алана Лушникова, который курировал в ведомстве железнодорожный транспорт (с февраля 2017 года), но недавно написал заявление об уходе,

Подготовлена справка ФСБ в отношении бывшего замглавы Минтранса Алана Лушникова, который курировал в ведомстве железнодорожный транспорт (с февраля 2017 года), но недавно написал заявление об уходе, мотивируя это тем, что хочет петь в собственной рок-группе CtrlBand. До этого А.Лушников был помощником вице-премьера А.Дворковича.
Наш источник в АП сообщает, что речь идёт о попытке «зачистки» людей из круга Дворковича. Оппозиционные Дворковичу блоки в АП и силовых ведомствах не рады его намечающемуся возвращению в «большую обойму» госполитики. В то же время, именно этот тренд фиксируется после его победы на выборах президента ФИДЕ.
На прошедшем недавно в Сколково форуме «Открытые инновации» Дворкович ясно и недвусмысленно дал понять многочисленным vip-участникам: в решении задач по научно-технологическому прорыву России, поставленных Путиным в майском указе, ключевая роль будет именно у него, Дворковича.
А в наметившуюся относительную гегемонию блока «Кириенко-Чемезов-Собянин-М.Ковальчук» уже начал активно включаться в качестве ключевого оппонента, с которым придётся считаться, проверенный временем дуэт «Медведев-Дворкович», активно вовлекающий в свою линию и лояльного «цифрового» вице-премьера Максима Акимова.


Кремлёвский безБашенник

Видимо, рано стали списывать со счетов Дмитрия Медведева.
После прессинга с разных сторон на ДАМа в последние месяцы, в окружении ВВП в общении Путина и Медведева заметили какой то «ренессанс».

По информации участника сегодняшней поездки в Ставрополь, президент и премьер довольно долго и благожелательно обсуждали развитие науки в сельском хозяйстве, а также фонд «Сколково» и развитие шахмат в стране. Как ни странно, в хорошем контексте звучало и имя Аркадия Дворковича.

Медведев внезапно стал очень «ровно» реагировать на любую критику оппонентов.

Наш источник сообщает, что в новой версии «транзита власти» у Медведева будет одна из ключевых ролей, и он получил эти гарантии от ВВП…