@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов Понедельник станет только лучше после нашей регулярной рубрики самых лютых факапов губернаторов 1

@zamkadkingdom: ТОП-10 факапов губернаторов    Понедельник станет только лучше после нашей регулярной рубрики самых лютых факапов губернаторов    1

ТОП-10 факапов губернаторов

Понедельник станет только лучше после нашей регулярной рубрики самых лютых факапов губернаторов

1. В Саратовской области один из самых больших показателей госдолга в стране. Однако это не останавливает правительство от нового кредита на 8,2 млрд. рублей. Интересно, что половина из этой суммы идет на обеспечение жизни чиновников, а самая большая сумма полагается для губернатора Радаева.

2. Алексей Островский, смоленский губер, получил в дар от «Областного фонда поддержки предпринимательства» новый «Лексус» за 8 млн. Предыдущая машина главы была куплена за казенный счет в 2012 году (тоже «Лексус»). Главное, что местная прокуратура закрывает глаза на такие «подарки».

3. Губернатор Крыма медленно идет ко дну: сперва токсичный Армянск, затем трагедия в Керчи, а арест вице-премьера Нахлупина за получение взяток становится очередным гвоздем в крышку гроба политической карьеры Сергея Аксенова.

4. Глава Удмуртии выбрал новым вице-премьером молодую рыжеволосую красавицу-помощницу Юлию Полетаеву. Стремительная карьера близкой лично к Бречалову девушки намекает, за какие заслуги она получает продвижение по службе.

5. У Магаданского губернатора проблемы: замруководителя министерства государственно-правого развития, отвечающего за правовые вопросы Носова, оказался «липовым» юристом. В каком переходе он купил свой диплом, чиновник не признался.

6. Замминистра строительства Красноярской области Ганчуков посоветовал обманутым дольщикам самим скинуться и достроить себе квартиры, мол, проще 200 тысяч «бросить мимо, чтобы остаться живым». Губернатору Уссу следует присмотреться к чиновнику и его непозволительным речам.

7. Хабаровский губернатор Фургал выставил на продажу правительственную яхту за 1 млн. долларов. У нас много вопросов: зачем вообще нужна была дорогущая яхта, и почему Фургал все же продает предмет роскоши, оставшийся от предшественника. В экономию мы не особо верим. Может, у него морская болезнь?

8. Врио губернатора Курской области поселился в элитной квартире одного из богатейших депутатов области – Людмилы Шашенковой. К слову, она возглавляет столовую администрации и владеет пафосным рестораном. Старовойту надо проверять подноготную своего окружения.

9. В Северной Осетии случился пожар на заводе «Электроцинк», люди высказывали опасения о возможном отравлении в результате ЧС. В это время Битаров неистово защищает завод и его владельца-миллиардера Махмудова, тем самым дополнительно натравливая против себя население региона.

10. Закрывает ТОП Наталья Жданова, объявившая об отставке 10 дней назад. В Кремле ее отставку, можно сказать, отклонили, так что сегодня она должна была вернуться из отпуска. Вместо этого Жданова саботирует работу, в очередной раз вынуждая правительство переносить заседание.