@zamkadkingdom: Это все, что останется после меня: Что ждет преемника губернатора Ставрополья? Всю позапрошлую неделю активно обсуждались слухи о внезапной отставке главы Ставрополья Владимира Владимирова в связи с

@zamkadkingdom: Это все, что останется после меня: Что ждет преемника губернатора Ставрополья?   Всю позапрошлую неделю активно обсуждались слухи о внезапной отставке главы Ставрополья Владимира Владимирова в связи с

Это все, что останется после меня: Что ждет преемника губернатора Ставрополья?

Всю позапрошлую неделю активно обсуждались слухи о внезапной отставке главы Ставрополья Владимира Владимирова в связи с приездом Президента. В отставку губер не ушел, но то ли еще будет.

В большей степени это связано с массой проблем в регионе, и от федеральной власти их больше не скрыть.
Бросается в глаза неэффективная социальная политика и реализация федеральных социальных программ. Рынок труда в регионе завален, край не может привлечь имеющиеся квалифицированные кадры, а те, которые готовятся здесь, предпочитают помахать ручкой и уехать. Кроме того, Ставрополье имеет плохую привлекательность для внутреннего и внешнего инвестирования.

С учетом того, что регион туристический и сельскохозяйственный, власти допустили проблемы в экологии. Сам Владимиров это все вряд ли разрулит, вопрос, кто готов взять такое сомнительнее наследство?