@kremlebezBashennik: В связи со сказанным @russica2 напомним, что не так давно Контрольное управление АП проводило внутреннюю проверку аукционов по линии Управделами президента России

@kremlebezBashennik: В связи со сказанным @russica2 напомним, что не так давно Контрольное управление АП проводило внутреннюю проверку аукционов по линии Управделами президента России

В связи со сказанным @russica2 напомним, что не так давно Контрольное управление АП проводило внутреннюю проверку аукционов по линии Управделами президента России. Ранее появилась информация, что единственным участником и победителем этих аукционов является «Управление гражданского строительства», аффилированное с заммэра Москвы М.Хуснуллиным. С.Собянина уже приглашали на разговор с начальником КУ Д.Шальковым, после которого он уехал очень недовольным. По информации нашего источника в АП, проблема — не в сумме контрактов и отчётности по работам, а в необходимости снизить возросший уровень раздражения населения «вездесущим разрастанием» «татарского» блока в окружении Собянина.


НЕЗЫГАРЬ

На прошлой неделе был арестован Сафаев Эльбек, срок первоначального ареста которого судом определен до середины декабря 2018 года.

В рамках уголовного дела с весны уже арестовано более 20 человек по различным обвинениям, включая хищения, подделку отчётной документации, предоставления заведомо ложных сведений, связанных с исполнением государственных строительно-монтажных подрядов.

Сам Сафаев арестован по подозрению в даче взятки должностному лицу.

Он является главой ряда компаний, выполнявших подряды структур, в основном — Мосинжпроекта, находящихся под патронажем Марата Хуснулина, ныне вице-мэра столицы.

Это — первый арест одного из ключевых членов такого уровня татарской команды мэрии Москвы.

Расследования в рамках данного уголовного дела продолжаются, очевидно, что стоит ждать дальнейшие аресты из окружения столичного мэра.