Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ

 

Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ

Депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко 

Кадр из видео со страница Николая Бондаренко в Instagram

депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко провел одиночный пикет рядом с зданием Общественной палаты РФ в Москве. Видео политик разместил в своем профиле в Instagram.

В руках Бондаренко был плакат с надписью «Позор председателю общественной палаты Ландо, унизившему детей войны». В видеообращении депутат отметил, что на прошлой неделе партия КПРФ подала в общественную палату на рассмотрение законопроект о льготах для детей войны.

«Это та прослойка нашего общества, кто были детьми во время Великой Отечественной Войны. Война забрала у них детство, На их плечи легла задача восстанавливать разрушенную страну. Сегодняшняя власть забрала у них старость. У нас было предложение придать этим людям особый статус и впоследствии вести разговор о дополнительной поддержке», – подписал пост депутат.

Однако, на «нулевых чтениях» во время заседания Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо заявил, что «их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!».

Бондаренко отметил, что именно эти циничные слова повлияли на решение провести одиночный пикет рядом с Общественной палатой России и отметил, что своим поступком он пытается привлечь внимание общества к такому «вопиющему поступку».

Депутат поинтересовался у своих подписчиков мнением по поводу того, «как нужно поступить с председателем саратовской общественной палаты», на что получил лестные отзывы и поддержку решения провести пикет.

Источник