Сотрудник охотничьего комитета правительства заподозрен в браконьерстве

Сотрудник охотничьего комитета правительства заподозрен в браконьерстве

Незаконная охота в Марксовском районе Саратовской области закончилась возбуждением уголовного дела в отношении трех мужчин.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

События развивались 31 июля нынешнего года. Тогда сотрудники полиции задержали двух граждан на автомобиле “Нива”. В машине нашли застреленных пятнистого оленя и сибирскую косулю. Чуть позже была установлена причастность к преступлению третьего гражданина.

По словам господина Рассказова, в производстве ГУ МВД находится уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ.

В настоящее время по данному уголовному делу уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ и допрошены в качестве подозреваемых двое жителей Марксовского района. Также третье лицо уведомлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 258 УК РФ (соучастие в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору) и допрошено в качестве подозреваемого.

Кроме того, сообщаю, что один из подозреваемых также уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ. В настоящее время производство дознания продолжается, так как проверяется причастность к совершению указанных преступлений других лиц“, – рассказал руководитель пресс-службы главка.

По сообщению местных жителей, к преступлению могли быть причастны егеря; министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов категорически опроверг эту информацию.

Как сообщил нашему агентству источник в правительстве области, среди подозреваемых – гражданин, занимавший тогда пост специалиста отдела государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства.

А теперь важные даты: он был назначен 26 июня 2018 года; с 26 июля (всего через месяц!) по 3 августа, т.е. в дни совершения преступления, ему оформили отпуск за свой счет. А 8 августа чиновник уволился из охотничьего комитета.

Еще один штрих к характеристике кадровой работы Игоря Потапова: в 2006 году будущий специалист комитета привлекался к уголовной ответственности за кражу, имеется у него и обширная административная практика за нарушения правил дорожного движения.

Наше агентство будет следить за развитием событий.

Источник