Владимир Жириновский не стал бы увольнять Наталью Соколову

Владимир Жириновский не стал бы увольнять Наталью Соколову

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил в защиту экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой.

Об этом сегодня сообщает РИА “Новости“.

Как отмечает издание, свою позицию по поводу скандала он высказал в ходе лекции в МГУ.

Депутат областной думы, коммунист (Николай Бондаренко – авт.) занимался провокациями. Провоцирует министра труда, какой должен быть размер прожиточного минимума… Он решил ее спровоцировать, потому что у коммунистов цель, чтобы было плохо“, – сказал Жириновский и отметил, что он бы “не ее лишил поста как министра, а его – как депутата“.

В КПРФ поведение Бондаренко не считают провокационным.

Задача любого депутата — остро и быстро реагировать на все социальные сложности и обозначать их в первую очередь перед властью… У него была обычная беседа, которую я слышал, ничего там провокационного не было“, – сказал глава пресс-службы компартии Александр Ющенко.

При этом, как отметил Ющенко, экс-министр разговаривала “с насмешкой” в ходе “не разговора у тещи на блинах, а официальных слушаний в Саратовской думе”.

Депутат Бондаренко стоял на стороне своих избирателей, которые точно такие же вопросы задают. И он очень эффективно и поступает… Яркий, эрудированный, очень способный человек, который, действительно, ведет реальную работу, депутатскую работу“, – заключил он.

Источник