СУ СКР: Константин Леонтьев получил взятку от сотрудника полиции

СУ СКР: Константин Леонтьев получил взятку от сотрудника полиции

В отношении заместителя руководителя Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Константина Леонтьева возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, в период с августа по сентябрь 2017 года замглавы территориального отдела СК, находясь в Марксе, потребовал от сотрудника полиции взятку в размере 200 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение полицейского к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве подозреваемого.  Денежные средства он получил через посредника.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следственным управлением по Саратовской области в отношении  заместителя руководителя межрайонного следственного отдела проводится служебная проверка.

“Следствие не намерено скрывать коррупционные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках следственных органов, нарушивших присягу. Следственный Комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности”, – сообщает ведомство.

Источник